上海图书馆

发布日期: 2013-07-10

 

上海图书馆上海科学技术情报研究所是一所大型的综合性研究型公共图书馆、也是全国第一家省市级图书情报联合体。1995年10月,上海图书馆和上海科技情报研究所合并,1996年12月上海图书馆上海情报研究所新馆建成并部分对外开放。新馆坐落于淮海中路1555号,建筑面积83000平方米,拥有绿化面积11000平方米。整个建筑象征着历史文化积淀的坚实基础和人类知识高峰的不断攀登。

上海图书馆上海科学技术情报研究所馆藏资源丰富,至2004年初统计,现有馆藏各类文献达4998万册(件)。图书的流通量每年达1600万余册。上海图书馆全年365天每天开放。上海图书馆每天进馆人数达8000人次,双休日达上万人次。

上海图书馆也是上海特大型城市中心图书馆总馆所在地,现有32家区县公共图书馆分馆、大学图书馆分馆、专业图书馆分馆加盟(截止至2004年5月),并与全球在线计算机图书馆中心(OCLC)建立了馆际互借,实现了跨行业、跨地区、跨国界的图书馆之间的资源共建共享。

上海图书馆上海科技情报研究所以"世界级城市图书馆"作为发展目标,以积淀文化、致力于卓越的知识服务作为理念,以"精致服务、至诚合作、引领学习、激扬智慧"作为核心价值观,正在把上海图书馆上海科技情报研究所建设成为上海重要的信息枢纽和精神文明的重要基地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统