南京图书馆

发布日期: 2013-07-10

 

南京图书馆是江苏省公共图书馆,国家一级馆,是江苏省文献信息资源中心。南京图书馆前身可追溯到创办于1907年的江南图书馆。南京图书馆现收藏各种文献700万余册(件),仅次于国家图书馆和上海图书馆,位居全国第三。

南京图书馆是我省科学、教育、文化事业的重要组成部分。随着知识经济时代的来临,南京图书馆作为全省文献信息资源的保障与服务中心和重要枢纽,在服务经济建设、普及文化知识、传播科学信息等方面,其职能和作用日显突出。为适应全省文化和经济发展的需要,江苏省政府正在建设一座现代化的南图新馆。

南京图书馆把握住新世纪的发展机遇,正在全面推进图书馆的现代化建设,努力推动文献信息资源的建设和人力资源的开发利用,充分发挥图书馆在知识创新和社会主义精神文明建设中的支撑作用,向国内一流、国际先进的现代化图书馆迈进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统