深圳图书馆

发布日期: 2013-07-10

 

深圳图书馆是一座综合性公共图书馆,现位于深圳市红荔路荔枝公园西北角,于1983年筹建,1986年落成,占地21900平方米,建筑面积13494平方米。深圳图书馆目前拥有160余万册藏书,职工200余人。

根据深圳经济特区的功能定位及其临近港澳台的特点,深圳图书馆在馆藏建设方面以特区文献和港澳台文献作为其特藏,同时发挥最先获得港澳台报刊的优势,为全国各地提供专题剪报等信息服务。

深圳图书馆新馆计划于2006年开馆,是市政府面向21世纪投资兴建的集大众型、研究型、数字型于一体的大型现代化文化设施,座落于福田中心区,占地29612平方米,总建筑面积35000平方米。新馆实行全开架、智能化、网络化设计,馆藏容量400万册,阅览座位2500个,网络节点3000个。建成后能日均接待读者8000人次,借阅文献50000册次,它将成为深圳市的文献信息服务中心和区域图书馆网络中心,为市民与读者提供更优质的服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统