html5 bootstrap template

屌丝那厮——屌丝style

2014-05-26

作者:温硕

近来,“屌丝”一词爆红,一时间,网络满满的充斥着屌丝文化。不仅如此,“屌丝”一词的应用已经蹿红到了现实生活,更多的人在以“屌丝”自居或自嘲。虽然“屌丝”一词很常用,可能也会有人不明白它最初的代表形象,也会有人不明白它在应用中的新变化,也会有人不明白它的具体指向。本作品正是以向大众介绍和传播“屌丝”来龙去脉,让大家明白网络社区和真实生活中“屌丝”的代表意义。

最初的“屌丝”指的是那些相貌平凡,收入低微,社会地位较低的人群,可随着生活压力的增大,越来越多的人以 “屌丝”自居,他们迫切希望从属某个群体,以寻求归属感,所以自称“屌丝”只是一种自我解压的方式,是一种自嘲行为,有着超脱和自我鼓励之意,“屌丝逆袭”也是自我鞭策。个别的“高富帅们”都在对号入座,自称屌丝,在心理学上成为“自我设障”,可以降低成功期望,缓解压力。从互联网发布的雷人报告看,屌丝人群已突破5.26亿,破亿只是当个玩笑看看就好,屌丝的评判标准一时成为关心的话题。甚至明星们也在自称 “屌丝”,如今,屌丝人群并不单是最初的鄙视和嘲讽意味,多的只是一种自嘲与鼓励,多的是一种轻松与幽默。而且,自称“屌丝”或称别人 “屌丝”已成为一种社会现象,所以有必要让人们看懂屌丝的过去与现在。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统