html5 bootstrap template

小琳化妆记

2015-10-30

作者:顾建婷 张香玉

化妆是指通过使用化妆品、材料和技术来修饰和美化或者改变人的貌,实现个人对美的追求以及适应特殊场合的一种手段。生活美容化妆室美化生活中个人的仪容,所以要求真实、细致的基础上略加夸张,扬长避短增添神采,并不要求大幅度改变自己原来的面貌。化妆首先是一种积极的生活态度,是热爱生活的表现。从公共礼仪的角度讲也是尊重他人的表现。

我们拍摄一个要去约会的女生的化妆过程。有一个哲人说过:“化妆是使人放弃自卑,与憔悴无缘的一味良药。”女人化妆不仅是为了体现自身之美也是尊重别人的一种表现。在各种场合中化妆与否,不能依个人心情和喜好而定。女人参加社交活动而不化妆,有时候会被交往对象理解为是一种失仪的表现,更何谈魅力呢?

打粉底或粉底液,是为了让脸色皮肤均匀,改变肤色;画的眼线、眼影是为了让眼睛有神。一个人形象的好坏,妆只是一个部分,皮肤的肤质也是很重要的,有的天生皮肤好的,化妆时会比较容易。在化妆时首先要看你的皮肤,考虑先改变肤质,然后在去化妆,这样可以增色并且把肤质调整过来。光线的影响,在办公室首先要考虑灯光的颜色,例如颜色偏冷,化妆之后要让人在这种灯光下看着有生气,很有活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统