3 分钟观光乌镇

发布日期: 2015-05-20

浙江乌镇是江南水乡六大古镇之一、江南四大名镇之一,国家AAAAA 级景区,全国二十个黄金周预报景点,具有六千余年悠久历史。作者之一于去年8月到乌镇一游,所见所闻均令作者耳目一新,别有一番心境。本视频作品通过片头(夕阳之景)、一样的古镇(小桥、流水、古宅)、不一样的乌镇(民俗风)、片尾(落日余晖)四部分,用时3 分钟,带您感受乌镇的静谧之美、民俗之风。乌镇有着与其它古镇一样的风景。

乌镇是以小桥、流水、古宅相互的融合而成。小桥的样式、结构、朴素风格各异,石桥、砖桥、木桥互相映衬,素有百步一桥之称;乌镇的灵性在于水,四面环水,一道水墙把它与大千世界隔绝;乌镇所有的房屋,都是临水而居、面水而居、跨水而居的。乌镇除了拥有小桥、流水和精巧雅致的民居建筑外,还飘逸着一股浓郁的历史文化气息。昭明读书室、茅盾故居、江南木雕馆、余榴梁钱币馆……最主要的是乌镇的名人大家数不胜数。自宋至清,千年时间里就出贡生160 人,举人161 人,进士及第64 人,小小的镇,有着大大的人文景观。张杨园、沈平、严独鹤、严辰、孔另境,这其中最著名的恐怕还数新中国第一任文化部长,文学巨匠茅盾了。

片尾依然取“落日余晖”之景,与片头相呼应,重现落日、红霞、余晖、流水、古屋、小船、绿树、倒影的一体化风光。并利用刘若英为乌镇代言的广告词“来过,便不曾离开”,塑造另一种心境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统