城市空间

上帝的眩窗:“非洲之傲”蒸汽火车

浏览: 日期:2017-08-25


  迎着苍茫的薄雾和晨曦,沐浴在金色阳光下的非洲之傲驰骋在非洲广袤的葱郁大地上。古老而悠远的汽笛声会划破寂静的原野,向着心驰神往的自然天堂一路驶去。在这场注定会成为永生难忘的记忆旅程中,维多利亚年代的复古和优雅,将会像华丽的外衣一般,将手握香槟杯,踏上 Rovos Rail私家火车站红地毯的贵宾紧紧包裹。当乘客踏上了这列被称为铁轨上的顶级邮轮的蒸汽火车,在金色阳光下中,一场经典非凡的穿越南非之旅即将展开。

  不能不说,这辆被美国《国家地理》杂志誉为世界上最豪华的列车上,每位尊贵的乘客都会像上帝般享受到天堂式的服务。如果带着年迈的父母同行,想想他们躺在24平方尺的KING SIZE大床上,透过自由开启的大窗舒适地饱览非洲原野的惬意和满足;在宽敞的全木结构套房中尽情品尝着特色非洲美食和上等的南非葡萄酒;最后在窗外美景的陪伴下,浸泡在维多利亚式的爪足大浴缸中享受一下英式传统的沐浴享受,这样的体验和记忆将是给他们辛劳一生的最好回报。
    “
非洲之傲的每节车厢,只有两间配备独立空调和淋浴卫生间的十平米套房。因此,全车最多只能容纳42名乘客,大面积的客房设计,能让每位客人有足够的空间享受。一般情况下,列车每晚都将于22点停驶,次日早7点启动,周到的考虑为乘客提供最良好的睡眠。更令人欣喜的是,“非洲之傲”平均时速会保持在 70公里/小时,仿如在平地行走般平稳,使人免去舟车劳顿之苦。
    “
非洲之傲”Rovos Rail列车有两辆可以最多搭载72位乘客的古典列车,他们会把那些上了年纪的怀旧人士带回到百年前梦幻般的火车旅行黄金年代。Rovos Rail的另一列火车则是拥有13节车厢,可以容纳42位贵宾的爱德华七世风格列车,在每一年中的特定时间,这列由世界各个角落收集珍贵车厢所组成的古董级火车,都将骄傲地提供私人包车运行服务。经过能工巧匠们的精雕细刻和重新装璜,非洲之傲列车的每列火车都可以提供具有古典韵味的超大包房,使客人在仿如过去年代的优雅和高贵中畅游非洲。
    
在列车上,花几个小时来享受一顿丰盛晚餐是必须的。整个晚餐如同豪华宫殿里的盛宴,让人感觉自己仿佛误入了哪个皇室的晚宴。餐车就像是一个华丽的宫殿,铺着白色桌布、摆放着水晶酒杯的餐桌足有三四十张,座椅和窗帘都是爱德华式的布饰,虽然配备了空调,但华丽的吊扇仍然悠然地旋转着,优雅的壁灯和餐桌上的烛光使车厢内弥漫着一股浪漫气息。谦恭的侍者微笑着随时准备提供服务,而这样的服务以及如此考究的食物,在其他地方无从享受。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统