html5 bootstrap template

当现代交通遇上传统艺术--地铁里的壁画

2019-11-21 北京联合大学 杜晓莹

  如今,地铁对我们大部分人来说都不陌生,随着时代的发展,各大城市的地铁交通体系已日趋完善。地铁作为城市的窗口,在市民的日常出行中发挥着举足轻重的作用,它不仅是一种交通工具,而且也是一种具有公共性的空间,承载着多元文化和城市形象。自1863年1月10日世界上第一条用蒸汽机车牵引的地铁在英国伦敦诞生迄今已有100多年,在这百年的发展历史之中,除了技术水平的大幅提升外,地铁的空间功能也在潜移默化地发生着改变。提起北京的地铁,你会想到什么?或许人们的第一反应都是吐槽,尤其是工作日的早高,不杀出一条血路,怎能上得去车。但是你是否也注意到,在北京纵横错杂的地下交通网络中,地铁已不仅仅是人们出行坐车的地方,四通八达的网络更是一条条艺术长廊。

  自上个世纪80年代,改革开放初期,北京地铁二号线的三座车站中有6副壁画很有代表性,西直门站的《燕山长城图》《大江东去图》,建国门站的《中国天文史》《四大发明》,东四十条站的《华夏雄风》《走向世界》,其设计者多出自我国美术界大家。而西直门地铁站壁画在中国地铁壁画史上是绝无仅有的,两幅壁画均是经过邓小平同志亲自审稿后上墙的,其设计者为我国美术史上标志性人物张仃先生(参加过中华人民共和国国徽的设计),由他带领山水画家龙瑞、姜宝林、王镛、赵卫、陈平等人共同创作的;建国门站壁画的亮点是与此处的北京古观象台上下呼应,展现我国灿烂的古代文明;东四十条站的亮点是各项体育运动,因为东四十条车站的上面,是北京工人体育场和北京工人体育馆,这个车站与附近的工体遥相呼应,很有运动精神。

  随着北京奥运会的举办,北京市的轨道交通建设迎来了高潮期,更让人惊喜的是新建地铁站结合所经地区的地理特色,采用了更为丰富的艺术展现形式,如地铁5号线东四站,以浅浮雕展现了昔日隆福寺的风气;7号线广渠门站重现以往的广渠门;14号线景泰站的《景泰京华》宣传世界非物质遗产文化景泰蓝,并将地铁原名“安乐林站”改成“景泰站”;8号线南锣鼓巷的壁画《北京记忆》,其设计者用3000多块琉璃单元体组成琉璃墙,而最奇特之处就在于每个琉璃块中镶进征集来的多种北京老物件儿,有的放置了二维码,行人路过时拿手机一扫,就能了解这些属于北京和北京人的记忆。行色匆匆的人们偶尔会驻足停留,可以从丰富多彩的壁画艺术中感受古老北京的深厚历史底蕴,人文风情以及现代风貌。

  城市文化是一座城市的名片,就像美国著名的城市学家伊里尔·沙里所说的:“让我看看你的城市,我就能说出这个城市的居民在文化上追求的是什么。”地铁壁画用当代的形式,唤醒传统的记忆,营造出轻松、自然的艺术空间氛围,在人流量大的公共环境中,直观地展现着我们的历史风貌,传播着我们的城市形象。截至2018年底,北京已运营的地铁站共有288座(不重复计算换乘车站),其中有110余座车站有超过180幅地铁壁画。中国壁画学会会长侯一民先生说:“壁画的公共性和兼容性是别的画种取代不了的,这也决定了它在国家宣传和城市建设中的重要作用----壁画是干大事的”。

  作为行走的城市脉络,随着时光穿梭,岁月流逝,地铁展示着中国人民追求自由、平等、幸福生活的奋斗史,它不仅是一种交通工具,也是一个流动历史文化博物馆。传统艺术遇上当代“中国制造”的强大助力,希望将来有一天我们每一次搭乘地铁的出行,都是一次美的历程,希望地铁壁画能够重塑中国形象的内在支撑,提高中华民族的文化软实力,共筑我们伟大的中国梦。(作者:北京联合大学杜晓莹)

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统